Bon ce n'est plus un secret je crois, je suis une frapa-dingue de papaye... Alors quand j'en ai, en général, j'en ai des tonnes! et même si je la mange volontiers en salade de fruit, il faut que j'écoule avec d'autres stratagèmes: eh oui! vous ne réalisez peut être pas qu'ici, la papaye c'est pas le petit truc de la taille d'une petite aubergine qu'on trouve en métropole.... Non!!! La papaye solo, comme on l'appelle, elle est énorme!!!!! La dernière que j'ai eue faisait 3 kg et c'est tout à fait normal.... Bref, faut écouler!! Alors aujourd'hui, après des Gratins Papaye - Noisette que j'avais proposés il y a quelque temps, j'ai choisi l'alliance avec la noix de coco, qui évoque bien les saveurs des îles. J'avais fais ça la semaine dernière en dessert quand une amie est venue dîner, et on s'est toutes les deux régalées, à tel point qu'on a mangé à deux les 4 cocottes!!!!
Les ingrédients (pour 4 gratins)
1 grosse papaye (celle de métropole!!!)
25cl de crème liquide
15g de sucre en poudre
15g de noix de coco
2 blancs d'oeuf
La recette
Couper la papaye en lamelles. Les disposer dans le plat à gratin. Mélanger ensembles la crème, le sucre et la noix de coco. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Verser sur les papaye.
Enfourner 20mn à 240°, puis 15mn à 175°.
Déguster refroidi mais à température ambiante, c'est meilleur que froid à mon avis.