750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Muffins au Gingembre Confit

Publié le 1 Décembre 2011 par les-voyages-de-gridelle in Cakes - moelleux - muffins sucrés

DSCF2758

Wahouw!!!!! alors là je vous le dis, ces muffins là ils sont à tomber!!! J'adore les muffins, vous le savez, il y en a plusieurs recettes dans mon blog et ça n'est pas prêt de s'arrêter. Mais là, honnêtement, je vous propose aujourd'hui un des must en matière muffinesque!! Je pense avoir vu cette recette sur un site ou un blog, mais je ne retrouve pas les références, donc si vous vous reconnaissez, faites le moi savoir que je vous cite!!!!! Alors à vos fourneaux de toute urgence!!

 

Les ingrédients (pour 10 - 12 muffins) - la mesure est un verre à eau de table

2 verres de farine

3/4 de verre d'huile végétale

1 verre de sucre

3/4 de verre de lait

3 cuillères à soupe de miel

1 sachet de levure

1 oeuf

6 bonbons de gigembre confit

 

La recette

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et l'oeuf. Ajouter ensuite l'huile et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter le miel et le lait. Mélanger de nouveau. Détailler les bonbons en tout petits morceaux; les ajouter à la pâte.

Verser l'appareil dans des moules à muffins et cuire 15 à 20mn.

Laisser refroidir avant de démouler puis de déguster.

 

Commenter cet article
A
Coucou Gridelle! Et ben j'en ai raté des choses depuis , mince alors... Hummmmm, ces muffins me parlent car j'adore le gingembre . Bises *Séverine*
Répondre
B
je confirme, c'est délicieux ! bisous, bonne journee
Répondre
L
Avec du gingembre confit, tu me tentes !
Répondre
R
ohhh ca doit etre bon<br /> gros bisous et bon we
Répondre
L
En voila des muffins bien appétissant!!
Répondre
C
ça a l'air super bon!!!
Répondre
S
ah je craque!!!
Répondre
É
OK, merci... Je vais tester ça ... le 15...<br /> Bah, oui, parce que je ne verrai pas mon fournisseur avant le 14, alors, pour le gingembre, c'est râpé, si j'ose dire...<br /> A part le gingembre, j'ai tout ce qu'il me faut...
Répondre
B
je ne connais pas les bonbons au gingembre,en tout cas,ils ont une belle texture!bonne soirée
Répondre
L
<br /> <br /> u peux utiliser du gingembre confit tout simple sans problème<br /> <br /> <br /> <br />
C
TRès original, je n'y aurait pas pensé.
Répondre
É
Est-ce qu'on pourrait utiliser des morceaux de gingembre confit au lieu de bonbons (pour la simple raisin que mon fournisseur me vend régulièrement des morceaux de racine confite, mais je n'ai<br /> jamais vu qu'il avait des bonbons au gingembre...).<br /> Un bon vndredi, et une excellente fin de semaine !
Répondre
L
<br /> <br /> oui oui sans problème. la seule différence c'est la forme et que les bonbons sont roulés dans une couche de sucre très fin. Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
S
Un vrai petit bonheur ces muffins. Merci à toi. Bises
Répondre
N
bonne idée tout ça!
Répondre
J
C'est original !!! Attention au gingembre ;p Bisous
Répondre
A
miammmm
Répondre
Y
et hop... je t'en pique un..<br /> j'ai un petit creux... ça tombe bien !! lol<br /> bisous
Répondre
O
j'aurais aimé voir ces bonbons de gingembres confits.car je ne savais pas qu'il existes<br /> dans des muffins ça doit étre un délice ,bisous et bonne soirée
Répondre
S
délicieux muffins !
Répondre
M
merci de ton passage<br /> ça doit être bien bon ces muffins .....<br /> amitiés
Répondre
G
Ok, merci pour l'info. Donc, j'ai tout pour en faire. Bonne soirée ! Bisous
Répondre
G
Coucou Gridelle,<br /> Intéressante comme recette. Je suis fan, archi fan, du gingembre confit. J'en ai un énorme pot rien qu'à moi dans le frigo. Alors, voilà ce qui m'intrigue: qu'est ce que tu appelles des bonbons de<br /> gingembre ??<br /> Mince, ta recette de tarte aux pommes et aux noix m'appelle... Je m'inscris à ta newsletter ! A bientôt !<br /> Bisous
Répondre
L
<br /> <br /> ici on trouve le gingembre confit en bâton ou en petites boules très légèrement sucrées. c'est cela que j'appelle bonbon, mais même si ce sont des lamelles bien sûr ça marche, pourvu que se soit<br /> du gingembre confit! bises et merci pour l'inscription, je ferais de même!<br /> <br /> <br /> <br />
C
gourmande!!!<br /> bonne soirée
Répondre
C
Superbes muffins!!! ils doivent être très bon avec le goût du gingembre!!! hummmmmmmm...
Répondre
C
Ohhh Gridelle, si tu me prends par les sentiments, enfin, par mon côté gourmand, je suis partante pour la refaire celle-ci sauf que j'ai pas de bonbons de gingembre confit et je ne sais même pas ce<br /> que c'est !!<br /> Par contre, j'ai toujours du gingembre au congélateur, alors en en râpant un peu dedans ça peut être sympa aussi.<br /> J'essaierais, on verra bien : tout est bon dedans donc il n'y a pas de raison que ce ne le soit pas !<br /> <br /> Gros bisous et bonne soirée<br /> Coco
Répondre
L
<br /> <br /> le gingembre confit moi je le trouve sur le marché ici, mais je pense que tu peux trouver ça au rayon des fruits confits aussi... je ne sais pas vraiment en fait!! ici c'est un truc très répandu<br /> le gingembre frais ou confitou en poudre, alors du coup je ne me suis pas posé la question! mais je suis certaine que tu peux trouver ça aussi en épicerie fine... bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
avec ce gingembre confit une belle idée originale! bisous bisous
Répondre
F
Je suis désolée mais pas de gingembre, je n'aime pas.<br /> Dommage, ils étaient beaux<br /> Bonne soirée et régales-toi bien.
Répondre
A
c'est très étonnant de retrouver le gingembre comme ça... mais ça donne envie !
Répondre
J
Bonjour! Comme toujours une bonne idée bonne et simple à réaliser...et ton bel humour.bises. Julia T
Répondre