Cette pâte magique est une découverte absolument extraordinaire pour promettre un petit déjeuner gourmand sans se fatiguer et sans avoir à descendre à la boulangerie! Après mes Pains au Lait Faciles avec la Pâte Magique , je vous présente aujourd'hui une version de croissants, pour laquelle j'ai modifié quelques petites choses afin de coller à l'idée du croissant. Attention, ces croissants ne sont évidemment ni feuilletés, ni briochés, mais se rapprochent d'un petit pain. C'est en tout cas très bon. J'essaierai une version brioché plus tard, il parait que c'est possible avec cette pâte décidemment magique!
Les ingrédients (pour 8 à 12 croissants)
2 verres de farine + 4 ou 5 verres
2 verres d'eau tiède
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche
4 cuillères à soupe de lait
1/2 verre d'huile
1 jaune d'oeuf et un peu de sucre pour la finition.
La recette
Diluer la levure dans l'eau tiède. Mélanger 2 verres de farine avec tous les ingrédients sauf l'huile. Laisser reposer 10mn. Ajouter le reste de la farine et l'huile et mélanger. Former une boule; cette dernière doit être bien sèche, ajouter donc de la farine si nécessaire. Etaler cette pâte en rond sur le plan de travail et découper de 8 à 12 croissants selon la grosseur souhaitée. Les rouler an partant de la partie large vers la pointe, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner avec l'oeuf et saupoudre de sucre. Enfourner jusqu'à dorure à 200°.