J'adore les courgettes, ça ce n'est plus un secret pour certaines d'ente vous! Mais les courgettes farices je n'en cuisine pas souvent. Ici les courgettes sont souvent trop fines pour se prêter à cette façon de les cuisiner, et les rondes sont rares et chères. Cependant, l'autre jour, j'ai craqué! Mon petit primeur avait de belles courgettes rondes, plutot grosses... Chères aussi, mais l'envie était trop forte, surtout qu'il me restait, je le savais, de la farce à utiliser! Bref, voici la petit recette excellentissime que j'ai réalisé. Je vous assure que c'était un vrai délice! Cette farce, je la ferais de nouveau!
Les ingrédients (pour 2 grosses courgettes rondes)
250g de farce de porc (ou de veau pour ceux et celles qui n'en mangent pas)
10 cubes de fêta
2 tomates séchées
1 oeuf
1/4 d'oignon
1 cuillère à soupe d'huile végétale
persil ciselé, ail, sel, poivre
La recette
Couper le chapeau des courgettes et les évider à la cuillère. Les déposer dans un plat allant au four. Faire chauffer l'huile et y faire revenir 10mn l'oignon finement émincé. Dans un saladier, mélanger la farce avec les tomates séchées préalablement détaillées en petits morceaux, la fêta émiettée, l'oignon. Assaisonner avec le sel, le poivre, un peu d'ail (semoule pour moi) et le persil. Bien mélanger. Farci les courgettes avec ce mélange. Placer au four et faire cuire à 220° durant 35mn. Vérifeir la cuisson, la prolonger si nécessaire et couvrir avec un papier aluminium si la viande colore trop vite.