Il y avait longtemps que je voulais essayer les cookies salés pour l'apéro! Pour une adepte de la confection de petits trucs sympas pour ce moment primordial à mes yeux, vous allez me dire qu'il était temps que je me décide! Et bien c'est chose faite pour mon apéro de dimanche midi! Je pense que les saveurs sont idéales pour un apéritif précédent un pt'it barbec!!
Les ingrédients (pour 24 petits cookies)
200g de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
60g de tomates séchées à l'huile peu égouttées
60g d'olives noires (poids dénoyautées)
60g de pignons de pin
80g de beurre
2 cuillères à café d'origan séché
La recette
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre; le mélanger à la farine et la levure. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
Couper les olives et les tomates en tout petits morceaux, et les ajouter à la prépartion précédente avec les pignons et l'origan.
Beurrer une plaque allant au four ou la couvrir de papier sulfurisé.
Former des petits tas avec la pâte et les déposer sur la plaque. Enfourner et laisser cuire 20mn environ. Laisser refroidir avant de déguster!