Je n'avais pas grand chose sous la main pour mon dessert du lendemain soir et pas envie d'aller faire des courses. J'avais la base pour réaliser un cheesecake, et je me suis dis: "pourquoi pas un cheesecake tout simple, sans fioriture?". Alors je me suis lancée dans cette préparation et ce gateau a été très apprécié, même s'il n'était pas très joli.
Les ingrédients
400g de philadelphia
70g de beurre
250g de spritz
60g de sucre
15cl de crème épaisse
1 oeuf
1 cuillère à soupe de maizena
2 cuillères à soupe de vanille liquide
La recette
Faire fondre le beurre. Réduire les biscuits en grosses miettes (pas en poudre). Les mélanger avec le beurre fondu et répartir dans un moule allant au four à fond amovible ou recouvert de papier sulfurisé. Placer au frais une bonne demi heure.
Dans un saladier, mélanger le philadelphia et la crème au batteur jusqu'à ce que la texture soit lisse. Ajouter le sucre, bien mélanger, puis le beurre, la vanille et enfin la maizena. Verser ce mélange dans le fond de tarte placé precedemment au frais, puis enfourner à 150° pendant 30 à 35mn.Sortir du four puis placer au frais au moins 4 heures avant de déguster.