Le dernier, pour le moment bien sûr, de ma longue série de cakes!!! Je vus avais prévenu, j'ai eu une période cakofile et je les ai faits les uns après les autres: un nouveau dès que la dernière tranche était mangée. Celui-ci, il est démentiel les amis!! Fondant et plein de gout! A mes yeux, c'est un des meilleurs cakes que j'ai jamais mangé! Peut être est ce le mascarpone qui donne cette texture que je trouve idéale, peut être est ce l'alliance de ces différentes saveurs qui le rend si gouteux. Je ne sais pas, mais ce que je sais c'est que je vais le faire et le refaire et le re refaire encore!!!!
Les ingrédients
250g de mascarpone
60g de maizena
125g d'amande en poudre
2 oeufs
70g de sucre
60g de chocolat blanc
quelques gouttes d'amande amère
1 sachet de levure
La recette
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat. Mélanger d'abord le sucre et les oeufs ensembles, puis ajouter le mascarpone. Utiliser un fouet électrique pour bien amalgamer l'ensemble. Ajouter ensuite farine, levure et amande en poudre à la cuillère, puis les quelques gouttes d'amande amère. Verser dans un moule à cake et enfourner 40-45mn. Laisser refroidir avant de démouler.