Je ne sais pas vous, mais moi je n'arrête pas de voir des recettes de gateaux, de cakes, de muffins à base de compote. Cela remplace à merveille le beurre ou l'huile, d'après ce que tout le monde dit! Il fallait donc je me lance, curieuse comme je suis! Alors ce week end, pour mon petit déj, j'ai préparé mon cake avec de la compote et sans matière grasse.... Et bien c'est vraiment pas mal! La texture est tout à fait agréable, et surtout le parfume est très puissant. Bref, une recette à retenir pour les périodes durant lesquelles on veut faire attention à sa ligne tout en se régalant.
Les ingrédients
175g de farine
90g de sucre roux
2 compotes (moi c'était des sans sucre ajouté, pommes-mangues)
3 oeufs
1 sachet de levure
La recette
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter ensuite la farine additionnée de la levure, puis les compotes. Bien mélanger et verser dans un moule à cake. Enfourner 30-35mn. Laisser refroidir, démouler et déguster sans culpabiliser!