Les brochettes de poissons marinées, moi, j'adore ça! Je vous en propose aujourd'hui une recette réalisée il y a quelques jours. Les camarons, à La Réunion, se sont de grosses crevettes dont le gout s'approche des gambas. C'est un petit or des mers ici que l'on peut trouver à des prix abordables pour se régaler. En général, je ne propose qu'une seule photo de mes plats, mais là je vous montre aussi le plat avant cuisson! Moi rien qu'à la regarder cette photo ça me donne envie d'en refaire! et puis surtout, vous voyez ainsi à quoi ressemblent nos camarons crus!
Les ingrédients (pour 8 brochettes)
16 camarons
1 grosse queue de lotte
1/2 poivron rouge
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
sel, poivre
1 gousse d'ail écrasée
1 morceau de gingembre écrasé
coriandre
La recette
Détailler le poivron en gros cubes. Réserver. Faire de même avec la queue de lotte pour obtenir au moins 16 morceaux. Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le soja l'ail et le gingembre. Déposer les camarons et les morceaux de lotte dans un plat creux. Arroser avec la marinade; saler et poivrer; parsemer de coriandre ciselée. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais au moins deux heures. Monter les brochettes en alternant camaron, lotte et poivron (cette opération peut être effectuée avant de placer au frais). Placer le plat au four en enlevant le film alimentaire, et cuire 15mn à 230°. Servir bien chaud avec un risotto par exemple.