Cette recette, comme les Boulettes de Riz toutes simples , je la réalise souvent et il y a un moment qu'elle était dans mes brouillons. Pourquoi je ne l'ai pas publiée plus tôt, mystère.... En attendant c'est encore un truc bien pratique également pour éviter de jeter le riz. Je déteste ça, alors je recycle, et c'est plutôt réussi pour grignoter à l'apéro, lorsqu'on a un creux un peu avant le repas, avec une salade, froid ou chaud... Enfin c'est au choix et c'est ce qui est bien.
Les ingrédients (pour 14 boulettes environ)
4 grosses cuillères à soupe de riz cuit
1 boite de saumon ou de thon au naturel
2 cuillères à soupe de crème fraiche
sel, poivre, ail semoule
basilic
farine
huile pour la cuisson
La recette
Dans un saladier, écraser le poisson. Le mélanger au riz avec la crème. Assaisonner avec l'ail et le basilic ciselé, saler, poivrer. Déposer la farine dans une assiette creuse. Former des boulettes avec la préparation et les rouler dans la farine. Faire chauffer l'huile. Y faire revenir les boulettes sur toutes leurs faces, puis les égoutter sur du papier absorbant. Déguster chaud ou froid, c'est aussi bon.