750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Risotto à la Crème d'Epinards, Ecrevisses Juste Poêlées

Publié le 7 Mai 2022 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz, Poisson (plat)

C'est la pleine saison des épinards, et quand on aime ça, la saveur des épinards frais est sans pareille à ceux surgelés. A la maison, nous en faisons une cure!! J'ai eu l'idée d'en préparer une sorte de pesto qui m'a permis de sublimer un risotto. J'ai remplacé la crème par ce substitut léger. Franchement, c'était une très bonne idée hyper savoureuse et originale. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

200g de riz rond

20g de beurre salé

1 échalote

20cl de vin blanc sec

70cl de bouillon de volaille 

pour la crème d'épinards

200g d'épinards frais + quelques feuilles

1 gousse d'ail

2 cuillères à café de pignon de pin

10cl de bouillon de volaille

gros sel

pour les écrevisses

200g d'écrevisses décortiquées

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

La recette

Peler et émincer finement l'échalote. La faire suer 5mn dans une poêle avec le beurre préalablement fondu. Mouiller avec le vin blanc.  Ajouter le riz et attendre qu'il devienne translucide avant de commencer à arroser avec le bouillon, louche par louche. 

Pendant ce temps là, peler et piler l'ail. Faire suer avec les épinards 5mn dans une poêle avec le bouillon. Mixer ensuite avec les pignons. Rectifier l'assaisonnement avec le gros sel. Réserver au chaud. Garder un peu d'épinards cuits pour la déco.

Dans une poêle, faire revenir les écrevisses 5mn à feu vif dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Une fois le riz cuite, ajouter la crème d'épinards, mélanger et dresser dans les assiettes. Déposer quelques feuilles d'épinards et les écrevisses. Servir immédiatement. 

 

Risotto à la Crème d'Epinards, Ecrevisses Juste Poêlées - Les Voyages de Gridelle

Risotto à la Crème d'Epinards, Ecrevisses Juste Poêlées - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
S
un régal cette assiette j'adore le risotto parfumée ainsi a la crème d’épinard de belles saveurs<br /> bisous ma Ingrid
Répondre
G
Il est très appétissant ton risotto une bonne idée biz
Répondre
S
il me plait bien ton risotto, j'aime cette idée de pesto d'épinard, par contre je te laisse ma part de crevettes!!!! gros bisous ma belle
Répondre
P
Un joli risotto qui doit être très bon. Bises
Répondre
M
Qu'il est gourmand ce risotto ! J'adore ce mariage de saveurs... bises
Répondre
L
ton assiette me fait de l'oeil j'aime tout bonne soirée
Répondre
B
Joli et gourmand, une très bonne idée !!
Répondre
L
Miam-miam voilà un bon risotto <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
un bon risotto printanier<br /> bisous Gridelle<br /> bon dimanche
Répondre
C
de belles couleurs pour ce risotto aux écrevisses ce doit être délicieux
Répondre
J
Nous adorons le risotto à la maison et cette recette est très tentante. belle soirée
Répondre
M
Des assiettes bien gourmandes et originales ! Bravo ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
P
Très très appétissant ce risotto ! Bon week-end
Répondre
V
Tu me donnes envie d'acheter des écrevisses. Je n'en ai jamais cuisinées. Bisous
Répondre
D
Un superbe risotto, j'en ai l'eau à la bouche<br /> Bises
Répondre
L
Pas mal du tout ce risotto...
Répondre