J'aime bien les champignons mais je n'en raffole pas... Sauf des girolles et des chanterelles. A la saison, même si je fais attention car leur pris est souvent élevé, j'en achète presque chaque semaine. C'est simplement cuits à la poêle que je les préfère, accompagnés d'œufs frits. J'ai testé cette association très parfumée avec des épinards et je la partage avec vous car elle est simplissime et savoureuse. Pour accompagner une de vos viandes de fêtes, cela sera parfait et certainement apprécié!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
300g de chanterelles
400g d'épinards frais
1 petite échalote
1 petite gousse d'ail
1 feuille de laurier
Poivre noir en grains concassés
1 cuillère à café de gros sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
La recette
Emincer l'échalote et piler l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle et les faire revenir ave le laurier. Une fois l'ensemble un peu roussi, ajouter les champignons. Les faire revenir 5mn à feu vif puis ajouter les épinards avec un fond d'eau. Laisser cuire 5mn en remuant. Saler et servir immédiatement.