750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cuisses de Canard Confites aux Agrumes et à la Poire

Publié le 1 Décembre 2021 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Qui dit 1er décembre dit pour moi début des réflexions et des préparatifs autour des fêtes de fin d'année. Du coup, les idées de recettes fusent dans ma petite tête, et je consulte frénétiquement les revues, livres et sites de cuisine. Ainsi, je vais aussi proposer mes réalisations sur le blog, comme chaque année. Aujourd'hui je commence avec cette recette de confit de canard. C'est une recette que j'avais trouvée dans le SAVEURS d'octobre qui m'a inspirée l'idée d'une préparation sucrée salée. Je dis bien inspiré car ma recette n'a rien à voir avec celle du magazine qui est à base de grenades et d'un peu moins d'agrumes. Je suis partie dans mes délires en associant poires et agrumes à mon canard. Un régal qui peut tout à fait s'imaginer sur une table de fêtes!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 cuisses de canard confites

2 citrons jaunes

2 cuillères à soupe de jus de citron

Le zeste de 2 oranges

1 oignon rouge

2 poires

10 brins de persil

10 grains de poivre noir

 

La recette

Préchauffer le four à 190°. Enlever au couteau le surplus de graisse des cuisses. En garder une grosse cuillère à soupe et la faire fondre; garder le reste pour faire rissoler des pommes grenailles en accompagnement. Ciseler le persil et l'ajouter à la graisse fondue; réserver. Tailler le citron en rondelles et déposer ces dernières à plat dans un plat allant au four. Déposer les cuisses dessus. Emincer l'oignon en fines lanières et le parsemer dans le plat. Arroser avec la graisse au persil et enfourner pour 15mn. Peler les poires et les couper en quartier. Les arroser avec le jus de citron. Au bout des 15mn de cuisson, déposer les pores dans le plat et poivrer l'ensemble. Enfourner de nouveau pour 15mn supplémentaires. Servir chaud avec des pommes de terre grenailles revenues dans le reste de graisses de canard. 

Cuisses de Canard Confites aux Agrumes et à la Poire - Les Voyages de Gridelle

Cuisses de Canard Confites aux Agrumes et à la Poire - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
S
Le canard se marie bien avec ces saveurs sucrées. J'adore ! Bisous.
Répondre
M
C'est vrai que ta photo est très alléchante;)
Répondre
M
Une recette que j'avais repérée puis oubliée sur le magazine Saveurs... Une superbe réalisation salée-sucrée. Bises
Répondre
B
J'avais associé dans une recette il y a quelques années poires et cannette, c'est délicieux, ta recette est parfaite, j'aime beaucoup !!
Répondre
M
Une belle recette sucre-salé ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
U
coucou, parfait sucré salé, c'est comme ça que je l'aime, bisous
Répondre
M
un plat festif pour bien préparer les fêtes qui arrivent bien vite. bonne fin de journée
Répondre
S
rhooo tu sais que j'aime... non j'adore tes délires culinaires!!!!! gros bisous ma belle
Répondre
P
C'est une très bonne idée ; j'adore ! Bises
Répondre
N
Coucou, c'est hyper original cette préparation aux agrumes et sûrement très bon ! Bisous
Répondre
C
très originale ta recette<br /> bonne sorée
Répondre
C
pour changer de l'éternel plat confit pommes salardaises... Merci
Répondre
C
belle recette ! j'aime !<br /> Merci Gridelle <br /> bisous <br /> bonne soirée
Répondre
J
une délicieuse assiette festive. Des bises
Répondre
L
Oh la la, comme tu me donnes faim !
Répondre
L
Humm voilà qui doit être bon <br /> Bonne journée Bisous
Répondre
E
C'est une recette très originale, bravo !
Répondre
D
C'est très appétissant<br /> En plus j'aime beaucoup le canard<br /> Bises
Répondre