Ce plat, je l'ai servi pour des amis il y a quelques semaines et je pense qu'il a été très apprécié. Je me dis que cela peut être un joli plat de fête pour qui veut un menu de la mer. Les effluves d'orange et de gingembre parfumeront la maison et le saveurs seront au rendez vous.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
400g de coques
600g de cabillaud
600g de thon frais
400ml de lait de coco
25cl de fumet de poisson
1cm de gingembre
1 petit oignon rouge émincé
2 gousse d'ail pelées et pilées
2 cuillères à soupe de poudre de curry
quelques brins de coriandre ciselée
le jus d'1/2 orange
les zestes d'1 orange
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
La recette
Couper le poisson en gros cubes. Réserver.
Faire bouillir un grand volume d'eau et y plonger les coques 5mn. Egoutter et réserver.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et mettre à colorer l'oignon et l'ail. Verser le fumet et le gingembre pilé. Lorsqu'il bout, ajouter les dés de cabillaud, puis au bout de 5mn le thon. Laisser cuire 5mn supplémentaires. Incorporer le lait de coco, le jus d'orange et le curry. Bien mélanger. Couper le feu et ajouter les coques. Dresser dans un plat de service en parsemant avec le zeste et la coriandre. Servir aussitôt avec du riz.