Aujourd'hui je vous propose une recette de tartelettes aux pommes toute simple mais terriblement bonne. C'est très peu sucré et la saveur du fruit est à mon avis bien respectée. Vraiment à la portée de tout le monde!
Les ingrédients (pour 4 tartelettes)
4 carrés de pâte feuilletée individuels)
3 pommes golden
3 pommes rouges
3 cuillères à soupe de sucre roux
10cl jus de pommes sans additif + 1 cuillère à soupe
amandes effilées
La recette
Peler et épépiner les pommes rouges et les couper en morceaux grossiers. Placer dans une casserole avec le sucre et les 10cl de jus de pomme. Laisser cuire pendant 20mn à feu doux puis mixer. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps peler et couper les pommes golden en très fines tranches. Etaler la compote sur les carrés de pâte puis disposer les lamelles de pommes. Ajouter au pinceau un peu de jus de pomme sur les pommes. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner 15mn. Laisser refroidir avant de déguster.