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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Choux de Bruxelles au Pesto Rosso et Lard

Publié le 23 Mars 2021 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz, Plats Complets

Je sais que nous sommes un peu hors saison pour les choux de Bruxelles et pourtant j'en ai trouvé de très beaux et très bons chez mon primeur made in France la semaine dernière. Je vous propose donc cette savoureuse poêlée qui ravira la table des amateurs. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

300g de choux de Bruxelles

100g de pesto rosso 

70g de lard fumé

1/2 oignon

1 gousse d'ail fumé

1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin

1 poignée de gruyère râpé

3 branches de thym frais

2 feuilles de laurier

sel et poivre

pour le pesto rosso

100g de tomates séchées à l'huile

30g de pignon de pin

1 gousse d'ail

20 feuilles de basilic

30g de parmesan

8cl d'huile d'olive

poivre

 

La recette

préparer le pesto: dans un mixeur placer les ingrédients et les mixer jusqu'à obtenir une texture fine et onctueuse.

Dans un grand volume d'eau salée bouillante, faire cuire les choux durant 15 à 20mn (selon le goût de chacun) à gros bouillon Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Couper le lard en gros dès. Emincer l'oignon en fines lamelles et piler l'ail. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire dorer 2 mn oignon et ail avec le thym et le laurier; ajouter le lard, puis 2 mn après les choux Laisser colorer 5mn, incorporer 100g de pesto (conserver le reste dans un récipient hermétique au frigo pour une autre préparation). Ajouter le gruyère et laisser compter à feu moyen en remuant souvent durant 10mn. Déguster bien chaud

 

Choux de Bruxelles au Pesto Rosso et Lard - Les Voyages de Gridelle

Choux de Bruxelles au Pesto Rosso et Lard - Les Voyages de Gridelle

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N
Coucou, c'est très sympa de marier les choux de Bruxelles avec le pesto rosso, je n'y aurais pas pensé! merci pour cette idée! Bisous!
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U
coucou délicieusement gourmande ton assiette, j'adore les choux de bruxelles, bisous
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L
Une belle façon de cuisiner les choux de Bruxelles ! Bonne soirée
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M
J'adore les choux de Bruxelles mais je n'en cuisine que très rarement... cette recette tentante les met en valeur
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S
j'adore les choux de bruxelles c'est trop bon et au pesto rosso c'est doublement appétissant<br /> bisous Ingrid
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S
désolée mais là je ne te suis pas, les chou de Bruxelles et moi on est fâchés à mort!!!! gros bisous ma belle
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G
Eh bien tu es sacrément chanceuse car moi je n'en ai pas trouvé même de saison et comme je ne vais plus au super marché en ce moment je n'ai pas pu en acheter congelés ! Ton plat me fait donc doublement envie car j'adore les choux de bruxelles !! belle réalisation ma gridelle gros bisous
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L
Une très belle façon de cuisiner les choux de Bruxelles<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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M
j'adore ces petits choux, mais je les fait blanchir moi aussi pour qu'ils soit plus doux
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P
Ce doit être un très bon plat. Bonne journée
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