750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Courgettes Farcies, Basilic, Piment et Curcuma

Publié le 1 Juin 2020 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz, Plats Complets

J'adore les courgettes, qu'elles soient préparées en gratin, poêlées, ou même crues. Elles sont sublimes aussi lorsqu'elles sont accommodées avec une farce de qualité. C'est ainsi que j'ai voulu cuisiner les belles courgettes rondes trouvées chez mon primeur. J'ai préparé une farce moelleuse, très parfumée et relevée. Elles ont été très appréciées et je ne manquerai pas de les cuisiner de nouveau. 

Les ingrédients (pour 2-3 personnes)

5 courgettes rondes

360g de farce de porc

1 œuf

1/2 botte de persil

5 feuilles de basilic frais

2 feuilles d'ail des ours

1 gousse d'ail

1/2 cuillère à café de piment flocon

1 cuillère à soupe de curcuma

sel et poivre

huile d'olive

 

La recette

Préchauffer le four à 210°. Couper le chapeau des courgettes et les vider. Les placer dans un plat allant au four, saler et poivrer légèrement l'intérieur des courgettes et arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 15mn.

Pendant ce temps préparer les farce: peler l'ail et le hacher avec les herbes. Placer la viande dans un grand bol, puis y incorporer le mélange haché, l'œuf, le piment et le curcuma. Ajouter également un peu du cœur des courgettes préalablement réduit en purée au mixeur (2 à 3 cuillères à soupe). Bien mélanger.

Sortir les courgettes du four puis les farcir avec la préparation. Enfourner 20mn. Déguster chaud ou froid. 

 

Courgettes Farcies, Basilic, Piment et Curcuma - Les Voyages de Gridelle

Courgettes Farcies, Basilic, Piment et Curcuma - Les Voyages de Gridelle

Courgettes Farcies, Basilic, Piment et Curcuma
Commenter cet article
M
J'adore les légumes farcis, mais je n'ai encore jamais essayé sur des courgettes. Merci pour cette idée, je la prends en note! ;)
Répondre
P
Je raffole des courgettes farcies, vraiment un délice et avec l'ail d'ours oh la la ce doit être un régal
Répondre
B
J'adore ces petits farcis d'été, les tiens sont savoureux !
Répondre
V
Une délicieuse farce ! pour déguster les 1ères courgettes..<br /> Bonne journée
Répondre
G
Forcément avec de l'ail des ours cette farce devait être terrible ! Je suis contente de retrouver nos petits farcis d'été ! gros bisous
Répondre
U
coucou un vrai régal les courgettes farcies, bisous
Répondre
E
J'adore les courgettes, ta recette ne peut que me plaire !!
Répondre
M
Un plat bien agréable à déguster avec le début de l'été, j'aime beaucoup. Bonne journée
Répondre
M
Les courgettes farcies sont pour moi synonymes de l'arrivée de l'été; celles-ci ont l'air délicieuses!
Répondre
S
Piment et curcuma! Que ces courgettes farcies doivent être gourmandes. Bisous.
Répondre
S
j'adore les légumes farcis, surtout avec une aussi belle farce que la tienne, miammmm!!! bisous
Répondre
L
une recette bien appétissante!!<br /> bonne journée
Répondre
L
Une très belle idée de farce voilà qui doit être bon <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Un très bon plat. Bonne journée
Répondre
M
Un incontournable des beaux jours, que se soit une farce à la viande ou aux légumes. <br /> Belle journée
Répondre
L
Trop bon ces courgettes farcies
Répondre