Pourquoi, alors que j'adore cela, je n'avais jamais préparé de gnocchis, je ne trouverai pas d'explication.... Aujourd'hui, après ma première expérience, je suis très positive! Que c'est bon ces petits boudins maison!!! Je sais que je peux m'améliorer... sûrement.. Mais franchement ils étaient bons... Vous comprendrez avec la recette qui les a agrémentés et qui suivra!!
Les ingrédients (pour 3-4 personnes)
400g de pommes de terre
1 jaune d'œuf
150g de farine
sel
farine pour sécher
La recette
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau durant environ 40mn; les écraser afin d'obtenir une purée. saler, ajouter l'œuf et es 150g de farine. Bien mélanger et former des boudins d'environ 1cm de diamètre. Couper ensuite des morceaux de 2cm de long. Faire un marquage à l'aide des dents d'une fourchette, puis rouler dans e la farine pour "assécher". Mettre de l'eau salée à bouillir. Plonger les gnocchis dans l'eau; ils sont cuits lorsqu'ils remontent et flottent. Egoutter et agrémenter comme souhaité!