750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Gnocchis, Huile à l'Ail et au Basilic

Publié le 3 Juin 2020 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz, Plats Complets

Il y a quelques jours je vous présentais ma recette de base pour réaliser des gnocchis! Depuis le temps que j'avais envie de m'atteler à cette préparation, je n'ai pas été déçue. Ils étaient peut être un peu gros, mais j'ai eu le sentiment que pour une première, leur goût était très agréable, déjà bien meilleurs que ceux du commerce. Je vous propose donc aujourd'hui la manière toute simple avec laquelle je les ai mis en valeur. Une huile d'olive très parfumée, quelques lardons, et le tour est joué! Je les ai servis avec une tombée d'épinards frais, un régal!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

350g de Gnocchis frais maison

100g de lard fumé

5cl d'huile d'olive

1 gousse d'ail

5 belles feuille de basilic frais

quelques grains de poivre noir concassé

sel

 

La recette

Peler et écraser la gousse d'ail; ciseler les 5 feuille de basilic. Placer le tout dans un petit contenant et verser l'huile. Laisser infuser 30mn. Détailler le lard en lamelle. Le faire revenir 5mn dans une poêle sans matière grasse. Cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée. Lorsqu'ils remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits. Les égoutter, les placer dans un saladier. Ajouter le lard et l'huile parfumée. Saler, servir sans attendre. Parsemer éventuellement de parmesan râpé et de basilic frais ciselé. 

Gnocchis, Huile à l'Ail et au Basilic - Les Voyages de Gridelle

Gnocchis, Huile à l'Ail et au Basilic - Les Voyages de Gridelle

Gnocchis, Huile à l'Ail et au Basilic
Commenter cet article
V
Avec le défi de CMUM du mois de Mai beaucoup ont découvert les gnocchi faits maison, moi la première, et c'est vrai que même en les achetant de qualité cela n'a rien à voir, surtout quand on les parfume avec une si belle association de saveurs.<br /> Belle journée. Viviane
Répondre
E
Ca devait être délicieux !! Bonne journée
Répondre
N
Maison c'est encore meilleur et je ne résiste pas devant une assiette de gnocchis aussi bien parfumée! Bises
Répondre
S
hummmm je me régale à travers mon écran!!! gros bisous ma belle
Répondre
I
Hummm, très gourmands tes gnocchis
Répondre
P
Ce doit-être vraiment délicieux
Répondre
B
Il va falloir que je m'y mette, je n'en ai jamais fait et je n'aime pas ceux du commerce. Ils doivent être bien bons avec cette huile parfumée.
Répondre
M
un plat de gnocchi maison, c'est tellement bon. bon jeudi
Répondre
A
Miam ! J'aime beaucoup cette association que tu proposes pour les gnocchis !
Répondre
P
Un plat qui donne envie. Bonne journée
Répondre
L
très réussi ce plat!<br /> bonne soirée
Répondre
C
c'est trop bon
Répondre
M
Les gnocchis maison ont un gout incomparable... ton assiette est superbe!
Répondre
G
Ca il n'y a pas photo ! entre ceux faits maison et ceux du commerce le choix est vite fait, on pourrait le retrouver les yeux fermés ! C'est gourmand avec ces petits lardons. Avec une bonne huile de qualité ce devait être extra ! merci ma gridelle ! gros bisous
Répondre
L
Pas mal du tout ces gnocchis !
Répondre
L
Une très belle façon de cuisiner les gnocchis voilà qui doit être bon <br /> Bonne soirée bisous
Répondre