Ce filet mignon, je l'ai réalisé déjà deux fois. Tout le monde s'en est régalé, mais je n'avais jamais pu le prendre en photo, soit parce que mon timing était mauvais et que je ne voulais pas gâcher le service, soit parce que les lumières ne me satisfaisaient pas combinées à mon choix de vaisselle. Cette fois-ci, j'ai réussi à réaliser une présentation que je trouve correcte pour mettre en valeur ce délice, même si une impression de trop cuit apparaît... Et pourtant ça n'est pas le cas. Croyez moi, c'était très bon
Les ingrédients
1 filet mignon de 500 ou 600g
1 cuillère à soupe de persil ciselé très finement
1 cuillère à soupe de romarin
1 cuillère à soupe de thym frais
1 cuillère à soupe de poivre 5 baies pilé
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
La recette
Dans un bol, mélanger la moutarde avec l'ensemble des ingrédients. Enrober le dessus du filet mignon avec cette préparation. Le déposer dans un plat creux. Arroser avec un peu d'huile de tournesol. Préchauffer le four à 180° puis enfourner pendant 30mn en couvrant le filet mignon avec une feuille d'aluminium au bout de 20mn. Sortit du four, découper et laisser reposer 5mn avant de servir.