Je m'aperçois que c'est le festival des sucrerie à l'occasion de l'épiphanie chez moi cette année! Et dire que j'avais décidé de ne pas trop cuisiner de galette ou brioche!!! Heureusement que je ne vous ai pas tout montré! Bon, ce qui est certain, c'est que je vais me calmer sur le sucré et revenir à des recettes salées. Je commence avec cette recette tout légumes idéale après ces périodes d'orgie de calorie. C'est simple, bon et plutôt appétissant. Non?
Les ingrédients
6 côtes de blettes avec un peu de vert
1/2 oignon
4 œufs
20cl de lait (sans lactose pour moi)
1 cuillère à soupe de sauce tomates aux herbes (maison pour moi)
30g de gruyère râpé
sel, poivre, ail semoule, ciboulette fraiche ciselée
La recette
Couper les blettes en tronçons; peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans la poêle et y faire revenir les oignons. Lorsqu'ils auront un peu coloré, ajouter les blettes et laisser cuire environ 15mn en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau (vraiment un peu) au besoin si cela accroche. Une fois les blettes cuites, incorporer la sauce tomates Casser les œufs dans un bol et les battre avec le lait. Saler, poivrer, ajouter un peu d'ail semoule et de ciboulette. Déposer les blettes dans un moule en silicone. Verser dessus la préparation à base d'œuf après avoir parsemé avec le gruyère. Enfourner dans un four préchauffé à 210° et laisser cuire 25mn. Déguster chaud, tiède ou froid.