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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Flan de Blettes

Publié le 14 Janvier 2019 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

Je m'aperçois que c'est le festival des sucrerie à l'occasion de l'épiphanie chez moi cette année! Et dire que j'avais décidé de ne pas trop cuisiner de galette ou brioche!!! Heureusement que je ne vous ai pas tout montré! Bon, ce qui est certain, c'est que je vais me calmer sur le sucré et revenir à des recettes salées. Je commence avec cette recette tout légumes idéale après ces périodes d'orgie de calorie. C'est simple, bon et plutôt appétissant. Non?

 

Les ingrédients

6 côtes de blettes avec un peu de vert

1/2 oignon

4 œufs

20cl de lait (sans lactose pour moi)

1 cuillère à soupe de sauce tomates aux herbes (maison pour moi)

30g de gruyère râpé

sel, poivre, ail semoule, ciboulette fraiche ciselée

 

La recette

Couper les blettes en tronçons; peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans la poêle et y faire revenir les oignons. Lorsqu'ils auront un peu coloré, ajouter les blettes et laisser cuire environ 15mn en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau (vraiment un peu) au besoin si cela accroche. Une fois les blettes cuites, incorporer la sauce tomates Casser les œufs dans un bol et les battre avec le lait. Saler, poivrer, ajouter un peu d'ail semoule et de ciboulette. Déposer les blettes dans un moule en silicone. Verser dessus la préparation à base d'œuf après avoir parsemé avec le gruyère. Enfourner dans un four préchauffé à 210° et laisser cuire 25mn. Déguster chaud, tiède ou froid. 

 

Flan de Blettes - Les Voyages de Gridelle

Flan de Blettes - Les Voyages de Gridelle

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J
Voilà une excellente idée ! Merci de partager
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N
J'adore les blettes mais j'en fais rarement, ta recette me plaît beaucoup!! bisous!
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C
J'aime beaucoup les blettes et les flans de légumes, merci pour la recettes! Bonne journée!
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S
merci pour cette recette que j'aime beaucoup !
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B
J'aime les blettes, et j'aime ton flan, il est parfait !!
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V
Miam miam ! moi qui adore les blettes !
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S
Ce flan est bien de saison! Une bien agréable manière de manger des légumes. Bisous.
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L
j'ai découvert les côtes de blettes il y a peu et j'ai beaucoup aimé ! voilà une bien jolie façon de les cuisiner ! bonne journée bises
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S
elle est super appetissante je laisserais tomber la galette pour ton flan aux blettes sans problème :)<br /> bisous Ingrid et bon mercredi <3
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M
Je te rejoins ! Simple et méga appétissant, je suis fan de blettes, c'est tout simple et super goûteux !
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M
Un flan aux belles saveurs qui va être le bienvenu après les orgies de galettes...
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M
Miam, j'adore les blettes en toutes saisons ! Ton idée de flan est très sympa.
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L
il faudra vraiment que je trouve des blettes!!<br /> bonne fin de journée
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L
Je me laisserais bien tenter!
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S
tu as raison un peu de légumes au milieux de tous ce sucre ça fait pas de mal!!! et ton flan est très alléchant!!!! gros bisous ma belle
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P
Sympa ta recette, j'aime beaucoup
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C
original !<br /> merci Gridelle <br /> bizzzz et bon mardi
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C
mes hommes détestent les côtes de bettes c'est peut être un bon moyen de leur en faire manger
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E
Avec tous ces bons légumes, je suis partante, bonne soirée. Bises
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L
Un beau flan j'adore les blettes <br /> Bonne soirée Bises
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C
J'adore les côtes de blette, ce flan est très beau et tentant, bises
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