Ce plat a été un délice à déguster! Vraiment! Et quand on sait que je l'ai cuisiné en piochant au hasard dans le frigo, le congélo et en fouillant dans le bac à patates, c'est étonnant! Le bouillon qui accompagne la viande et les légumes est parfumé, gouteux, et il serait dommage de ne pas s'en régaler. Attention à la cuisson des épinards frais! Si on veut les savourer, se régaler de leur goût et de leurs bienfaits nutritionnels, il ne faut surtout pas les faire mijoter: juste les jeter doucement dans la marmite en fin de cuisson... Et là c'est le bonheur! Ils s'associent parfaitement à la patate douce je trouve. Enfin, vous comprenez que cette recette pas calculée m'a séduite!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 cuisses de poulet
1/2 oignon rouge
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
50cl de bouillon de volaille
1 cas de poivre 5 baies
1 patate douce
100g d'épinards frais
La recette
Peler la patate douce et la couper en gros cubes. Peler l'oignon et l'émincer grossièrement. Peler et piler l'ail avec le poivre. Faire chauffer l'huile dans une marmite puis y faire revenir l'oignon avec le mélange ail/poivre et le laurier pendant 10mn à feu moyen. Déposer les cuisses de poulet côté peau et les laisser colorer 10mn. Verser le bouillon et ajouter les cubes de patate douce. Laisser cuire à couvert pendant 25mn; les cubes de patate douce doivent être cuits. Plonger les épinards et les laisser cuire 1mn, pas davantage, en mélangeant. Servir aussitôt.