Vous savez que j'aime beaucoup le punch. Ma vie sous les tropiques m'en a fait apprécier les parfums et les odeurs. Il y a une multitude de possibilités pour préparer différentes versions de ce breuvage fruité. J'aime quand le sucré du fruit s'associe avec la douceur ou la puissance des épices. Ca n'est pas étonnant venant de ma part me direz vous! Pour réaliser ce punch, je me suis inspirée de la méthode d'une de mes amies qui fait infuser ses épices avant de les mélanger au jus de fruits. Cela donne un peps supplémentaire c'est indéniable. Voici donc un punch qui a du caractère pour éveiller vos apéritifs.
Les ingrédients (pour environ 1litre de boisson)
20cl de rhum blanc
85cl de jus d'ananas (maison ou 100% fruits sans sucre ajouté)
1 bâton de cannelle
2cm de gingembre frais
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
1 pointe de cannelle en poudre
1 pointe de gingembre en poudre
La recette
Peler le gingembre frais. En râper le 1/3. Verser 10cl de jus d'ananas dans une casserole et y mélanger le gingembre (entier et râpé et le bâton de cannelle. Porter à ébullition. Eteindre le feu et laisser infuser à couvert 20mn. Pendant ce temps, verser le reste du jus, le rhum et le sucre dans une bouteille. Ajouter la cannelle et le gingembre en poudre, puis la préparation infusée (ne pas la filtrer). Fermer la bouteille, la secouer, et la placer au frais au moins 4 heures avant de la déguster (au mieux la veille de la dégustation.