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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Poulet aux Epices et au Yaourt

Publié le 24 Octobre 2016 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

J'avais repéré, il y a quelques temps, des recettes expliquant que les marinades à base de yaourt rendaient le poulet bien moelleux et faisaient des sauces étonnantes. Ayant des yaourts natures en pagaille dans le frigo que je devais écouler d'urgence pour cause de départ en vacances imminent, j'ai eu l'idée d'imaginer une version. Voilà comment ma recette est née. Du coup, je peux aujourd'hui confirmer, cette cuisson est très sympa. En avant pour la recette.

Les ingrédients (pour 2 personnes)

​4 hauts de cuisse de poulet

2 yaourts nature crémeux

1/2 jus de citron

1 cuillère à soupe rase de curcuma

1 cuillère à soupe rase  de curry en poudre

1cm de gingembre frais râpé

10 brins de persil ciselé

2 gros piment épépinés et coupés en larges rondelles (à défaut 1/2 poivron vert détaillé en morceaux)

1/2 oignon rouge

La recette

Placer les hauts de cuisse dans un plat allant au four et l'arroser de citron. Dans un bol mélanger le yaourts avec les épices; le verser sur la viande et bien l'enrober. Placer au frais au moins 1 heure. Peler l'oignon et l'émincer. Répartir dans le plat avec le persil ciselé et les morceaux de piment (ou de poivron). Enfourner 40mn à 200°. Servir bien chaud avec une poêlée d'épinards au gingembre.

Poulet aux Epices et au Yaourt - Les Voyages de Gridelle

Poulet aux Epices et au Yaourt - Les Voyages de Gridelle

Poulet aux Epices et au Yaourt
Poulet aux Epices et au Yaourt
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L
un plat que j'adore
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C
Un délice, sans aucun doute !!! Bonne journée à toi
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I
Rien qu'avec les photos, je me lèche déjà les babines
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T
effectivement le rendu de ton poulet avec sa sauce a l'air bien moelleux !
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M
Les photos laissent présager un délice bien savoureux;)
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G
Ouh la la !!!! Tes photos donnent très envie de passer à table :-) j'adore !!
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B
fantastique !! ma fille part quelques jours chez sa soeur, vu qu'elle n'aime pas le poulet je prémédite d'en manger tous les jours de la semaine mdrrrrr !! bisous
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C
J'aime beaucoup les marinades au yaourt... Avec le poisson, c'est un régal aussi!!<br /> bises
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C
Je marine toujours mes aiguillettes de poulet dans le yaourt pour une cuisson au BBQ mais jamais je ne l'ai fait pour une cuisson au four, à tester.
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V
une recette bien gourmande
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A
Ca doit etre trop bon!!!!
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C
C'est une recette que je vais tester, c'est sur. Mon mari adore les marinades au yaourt.. Bises Gridelle.
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M
J'ai déjà testé la marinade au yaourt avec des épices: le résultat est très réussi et moelleux à souhait! ton plat me plait beaucoup! bonne fin de soirée et bonnes vacances
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S
je n'ai jamais testé avec du yaourt , je note !
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V
Excellente idée avec les yaourts !!
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L
j'aurais aimé le partager avec toi!!<br /> bises et bonne soirée
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P
j'adore bisous
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C
belle recette <br /> j'aime beaucoup<br /> bizz et bonne soirée
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S
tu m'ouvre des horizons gourmands avec ta sauce au yaourt, merci pour l'idée et bonnes vacances!!!! gros bisous ma belle
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S
C'est vrai que c'est super appétissant ! Bisous Gridelle
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M
Très tentant ce plat. Belle journée
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H
Ça a l 'air délicieux!!!
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V
Hummmm, cette recette me fait saliver...<br /> Bonne journée
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C
Yaourt et du poulet, cette combinaison ne se voit pas souvent chez nous en Asie. Ce sera une belle et nouvelle découverte je crois :D
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M
J'ai déjà fait ce genre de recette mais je laisse toute la nuit au frais ? les épinards au gingembre ?? c'est du gingembre frais?
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L
je pense que plus tu liasses mariner le poulet meilleur c'est! et oui... mes épinards sont cuisinées avec du gingembre frais.. Mmmmm! un délice! La recette pour bientôt puisque ça semble plaire à quelques unes d'entre vous ;)
B
Ton poulet me fait saliver, c'est superbe !!
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L
Il est bien appétissant ce poulet !
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M
Évidemment, je ne peux résister à ton poulet aux épices ! Et j'avoue avoir salivé quand j'ai lu "poêlée d'épinards au gingembre" !
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S
Très tentante cette façon de déguster du poulet !<br /> bises<br /> sicacoco
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G
A tester pour moi la marinade au yaourt, très tentant ton poulet !
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C
Tu me fais saliver avec cette recette Ingrid.<br /> La marinade au yaourt est parfaite !<br /> Bonne journée, bises.
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C
un bon plat bien parfumé
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L
Oh oui le yaourt rend le poulet ultra moelleux voilà une belle marinade <br /> bonne journée <br /> bises
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C
J'ai le sourire "tranche papaye"! Ça y est, on est de nouveau connectées! Une préparation similaire se trouve dans mes brouillons! Je n'ai pas utilisé exactement les mêmes ingrédients, mais c'est à un cheveux (piment) près! Qu'est ce que c'est bon et moelleux! Félicitations pour la recette et pour tes photos qui mettent en appétit! Bisous
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