J'avais repéré, il y a quelques temps, des recettes expliquant que les marinades à base de yaourt rendaient le poulet bien moelleux et faisaient des sauces étonnantes. Ayant des yaourts natures en pagaille dans le frigo que je devais écouler d'urgence pour cause de départ en vacances imminent, j'ai eu l'idée d'imaginer une version. Voilà comment ma recette est née. Du coup, je peux aujourd'hui confirmer, cette cuisson est très sympa. En avant pour la recette.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
4 hauts de cuisse de poulet
2 yaourts nature crémeux
1/2 jus de citron
1 cuillère à soupe rase de curcuma
1 cuillère à soupe rase de curry en poudre
1cm de gingembre frais râpé
10 brins de persil ciselé
2 gros piment épépinés et coupés en larges rondelles (à défaut 1/2 poivron vert détaillé en morceaux)
1/2 oignon rouge
La recette
Placer les hauts de cuisse dans un plat allant au four et l'arroser de citron. Dans un bol mélanger le yaourts avec les épices; le verser sur la viande et bien l'enrober. Placer au frais au moins 1 heure. Peler l'oignon et l'émincer. Répartir dans le plat avec le persil ciselé et les morceaux de piment (ou de poivron). Enfourner 40mn à 200°. Servir bien chaud avec une poêlée d'épinards au gingembre.