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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Aiguillettes de Poulet à l'Orange et Sauce Soja

Publié le 1 Septembre 2015 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Alors pour tout vous dire, ce n'est pas avec des oranges classiques que j'ai réalisé cette petite recette, mais avec les juteuses tangors que nous avons sur l'île. Je vous en ai déjà parlé, c'est notre "orange péi", savant mélange entre l'orange et la mandarine. C'est juteux et très sucré... Bref, vous pouvez les remplacer par de belles oranges à jus... Et la sauce que j'ai imaginé, c'est aussi un savant mélange entre ces belles oranges et la sauce soja... J'ai choisi les aiguillettes de poulet parce qu'elles sont plus fondantes que les escalopes à mon gout. Régalez vous donc en suivant les indications. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

500g d'aiguillettes de poulet

6 champignons de paris

1 poivron vert

1 oignon

1 gousse d'ail

le jus de deux oranges

2 cuillères à soupe de sauce soja

pincées de basilic séché

3 cuillères à soupe de poudre de manioc

piment d’Espelette

3 cuillères à soupe d'huile végétale

La recette

Couper le poivron en deux, l'épépiner et le tailler en lanières. Émincer les champignons. Peler et émincer l'oignon très finement; peler et écraser l'ail. Placer les aiguillettes dans un plat creux et les saupoudrer de poudre de manioc. Bien les enrober. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle puis y faire revenir l'oignon et l'ail 5mn à feu vif en remuant souvent. Ajouter les légumes, baisser le feu sur moyen. Laisser cuire 10mn en remuant souvent. Réserver dans une assiette creuse et placer le poulet dans cette poêle sans l'avoir lavée. Ajouter une cuillère à soupe d'huile. Laisser cuire le poulet 10mn à feu moyen en retournant les aiguillettes pour qu'elles dorent sur toutes les faces. Les saupoudrer d'un peu de piment d’Espelette. Ajouter le jus de tangor préalablement mélangé avec la sauce soja. Parsemer de basilic et laisser épaissir 5mn en ajoutant éventuellement un peu d'eau. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud avec des pâtes fraîches.

Aiguillettes de Poulet à l'Orange et Sauce Soja - Les Voyages de Gridelle

Aiguillettes de Poulet à l'Orange et Sauce Soja - Les Voyages de Gridelle

Aiguillettes de Poulet à l'Orange et Sauce Soja
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C
J'aime beaucoup Gridelle l'association salé-sucré. Je mets la recette de côté. Bises
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P
bravo, excellent plat, bisous bon we,
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M
Un régal cette recette !<br /> Bises
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C
Mmmmm un plat que l'on aimerait bien déguster ici !
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C
un plat qui donne envie de se mettre à table, que j'aimerai goûté à ces tangors, bises
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S
un plat plein de saveurs
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I
ça me va très bien ça pour ce midi !
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C
Il a l'air très savoureux!
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A
Une recette pleines de saveurs , ça l'air vraiment très très bon, j'aime beaucoup les aiguillettes de poulet humm<br /> Bisous
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L
excellent plat, bisous
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S
juste un magnifique plat, un délice.bizzz
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P
Une belle recette bien parfumée!
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P
C'est un plat très plaisant Ingrid.<br /> La sauce au soja, excellent qui se marie bien avec le poulet et l'orange.<br /> ;o)<br /> Bonne soirée, bise
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M
Quelle bonne idée de mélanger sauce soja à orange! Elle me plait bien ta recette! Bises
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C
hummm j'en ai l'eau à la bouche
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G
Dès que je vois une recette à base de poulet, je commence à saliver :-) Et je trouve celle ci particulièrement appétissante !! il faut que je teste :-)
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D
Sucré Salé qui m'aurait régalé!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
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I
Miam, ça doit être bien parfumé
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A
Haaaa je veux gouter à ça aussi!!!!
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J
J'en veux, j'en veux !
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L
Un plat qui me plaît beaucoup!
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A
Rhooo tout ce que j'aime et j'ai l'eau a la bouche miam:)
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G
Que vois-je ? !! bon jete claque une bise et je vais voir ta précédente recette !!
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L
Une belle recette bien savoureuse comme tu sais si bien les cuisiner. Merci pour ce joli partage. Gros bisous
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S
Bien tentante ta recette avec ces délicieux parfums !<br /> bises<br /> sicacoco
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M
Cette viande doit être délicieusement parfumée !! une vrai gourmandise.
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J
Je me régale rien qu'en voyant la photo . Bisous
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Y
J'aime beaucoup les aiguillettes et avec ces saveurs je ne doute pas du régal !
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C
Une bien jolie recette !<br /> bel après-midi<br /> bisous
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O
Bonjour,<br /> Tout d'abord merci pour le partage de toutes ces belles (et bonnes) recettes. Merci de me dire où l'on peut trouver la poudre de manioc. Je connais le manioc en racines mais je ne savais pas qu'il existait en poudre ni quels sont les usages que l'on peut faire avec cette poudre. Merci d'avance pour les éclaircissements<br /> <br /> Odette
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G
sur mon île on trouve cette poudre au rayon farine ou bien souvent au rayon pâtisserie. C'est vendu en petite boite, comme la noix de coco râpée ou le sucre glace. je sais qu'on peut en trouver en métropole dans les épiceries asiatiques ou les magasins spécialisés en cuisine du monde. On peut éventuellement la remplacer par de la maizena, qui se trouve beaucoup plus facilement. Merci pour cet intérêt et ces gentils compliments. Gridelle
S
Holalaaa j'adore... vraiment !! Gros bisous ma belle
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S
hummmm tu te doute que j'adoooore!!!! gros bisous
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L
Une très belle assiette bien gourmande.<br /> Bonne journée<br /> bises
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C
Elle est bien gourmande cette recette et pleine de saveurs ! J'adore ! Bises, Carole
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M
Hum ces saveurs, j'adore... Délicieuse façon d'accommoder les aiguillettes de poulet !<br /> Bisous.
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