Je vous ai parlé il y a quelques jours de la Vanille bleue que vous pouvez vous procurer chez mon partenaire L'Escale Bleue (lien en fin de billet). Etant donné que nous sommes en pleine saison des tangors, une agrume réunionnaise très juteuse et parfumée, j'ai eu envie d'associer cette vanille d'exception à ce fruit plein de caractère pour un goûter gourmand. Excellent! Le moelleux comme je l'aime, avec un parfum très fort: la vanille est évidente, mais le tangor n'est pas en reste... J'aime quand aucune saveur ne gâche l'autre....
Les ingrédients
200g de farine
50g de maïzena
10cl d'huile de tournesol
100g de sucre roux
2 oeufs
100ml de lait
1 sachet de levure
2 jus de tangor (ou d'orange à jus) + zestes d'une
1 gousse de vanille bleue (ou de bourbon) de mon partenaire L’Escale Bleue
La recette
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le lait et la pulpe de la vanille fendue; bien mélanger. Incorporer ensuite la farine, la maïzena et la levure préalablement mélangées. Ajouter délicatement les blancs d’œuf. Terminer en versant l'huile et le jus de tangor. Bien mélanger et verser dans un moule à cake ou à savarin. Enfourner 25mn et sortir du four pour laisser refroidir lorsque la lame sort propre du gâteau.
Partenariat - L'Escale Bleue - Les Voyages de Gridelle
Nous sommes tous très heureux je crois quand des marques nous contactent afin de nous proposer des partenariats, des tests de produits. Pour ma part, je suis toujours surprise et fière de ce que je
http://www.les-voyages-de-gridelle.com/2015/08/partenariat-l-escale-bleue.html