Une idée folle que certains n'aimeront pas... Revisiter la cuisine traditionnelle française en la mêlant à des saveurs venues d'ailleurs.. J'assume... Parce que qu'elle était bonne ma blanquette pas blanquette!! Les parfums dans ma maison, la texture.. et puis le gout!!! A faire et à refaire!!!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
600g de veau à blanquette
2 carottes
30cl de bouillon de volaille
25cl de crème entière liquide
1 oignon
2 gousses d'ail
4 gousses de cardamome dont on ôte les graines
2cm de gingembre frais
2 feuilles de laurier
2 feuilles de curry
1 cuillère à soupe de moutarde en grains
1 cuillère à café de curcuma
sel et poivre
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
La recette
Détailler le veau en gros cubes. Peler et couper les carottes grossièrement; peler et émincer l'oignon; peler et piler l'ail et le gingembre. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire roussir l'oignon, l'ail et le gingembre quelques minutes, avec le laurier, les feuilles de curry et les graines de cardamome et de moutarde. Ajouter la viande et la faire roussir 10mn à feu vif en remuant souvent pour ne pas que cela accroche; ajouter le curcuma. Verser le bouillon (fait maison ou réalisé avec un cube de volaille) et ajouter le carottes. Laisser cuire 40mn à feu moyen. Une fois le liquide presque entièrement absorbé, ajouter la crème. prolonger la cuisson 5mn; assaisonner avec le sel et le poivre et servir chaud avec du riz.