Les crumbles j'adore ça! du fruits, de la pâte parfumée, simple à préparer, pas trop calorique... ça n'a que des avantages cette petite chose... J'ai donc dernièrement décidé d'en préparer un avec les fruits du moment présents sur mon île: le goyavier et la carambole. Alors bien sûr, pour préparer ce crumble, ceux qui ne vivent pas à La Réunion seront obligés de remplacer les goyaviers par des cerises et des framboises. Et vous vous régalerez tout autant, croyez moi! Voici ma petite recette!
Les ingrédients
250g de goyaviers coupés en deux et épépinés
1 gros carambole
10g de sucre vanillé
100g de farine
30g de poudre d'amande
130g de beurre
90g de sucre en poudre
1 gousse de vanille bourbon
La recette
Couper la carambole en deux, et ôter le centre dur. Couper en dés et mélanger avec les goyaviers dans un plat creux allant au four. Couper la gousse de vanille en deux et récupérer la pulpe; la mélanger avec le sucre vanillé aux fruits. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande avec la farine et le sucre en poudre. Couper le beurre en dés et l'incorporer au mélange précédent. Malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. Déposer sur les fruits et enfourner 20mn à 200°. Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille.