Je vous ai déjà parlé des tiges de rhubarbe découvertes dans mon panier de légumes bio et de mon manque d'enthousiasme au départ... Je vous ai proposé il y a quelques jours une excellente Tarte Pomme/Rhubarbe (lien en fin de billet), et bien je continue avec des alliances de saveurs encore très réussies puisque si je savais qu'avec la fraise la rhubarbe fait des miracles, je peux vous confirmer qu'il en est de même avec la framboise. J'avais peur que les deux acidités ne rendent ce dessert un peu trop "fort" en gout... Et bien pas du tout.. Vous savez, un peu comme en mathématiques quand on nous apprend à l'école que - associé à - fait + !!!!! C'est à mon sens une très bonne association, peut être réussie par cette pâte à crumble aux saveurs également bien marquées qui détonnent avec celles des fruits et puis au léger gout de coc. Bref, si vous cherchiez encore des idées pour déguster vos tiges de rhubarbe, je vous aide!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 belles poignées de framboises fraîches ou surgelées (préalablement décongelées et bien essuyées)
2 tiges de rhubarbe
1 cuillère à soupe de sucre de coco
1 cuillère à soupe de coco râpée
pour la pâte à crumble
30g de farine
30g de noisette en poudre
30g de sucre
30g de beurre mou
La recette
Effiler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. La mélanger aux framboises et au sucre additionné de la coco. Étaler la préparations dans un plat creux allant au four.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la noisette et la farine. Couper le beurre en morceaux et malaxer le tout avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse. L'étaler sur les fruits.
Enfourner 30mn dans un four à 180°. Déguster tiède.
Tarte à la Rhubarbe et à la Pomme, Pâte sans Gluten -
Je ne suis pas une fan de la rhubarbe. Je l'aime bien, mais j'avoue que j'ai du mal à trouver des idées pour la déguster, sauf dans un crumble associée à la fraise que j'ai fais pendant longte...