Une nouvelle petite confiture ça vous dis? Je sais bien que pour beaucoup d'entre vous, c'est OUIIIIII!!! sur les tartines du dimanche matin, c'est un vrai bonheur! Celle-ci, je l'ai réalisée car ma gentille voisine du dessus m'a donné l'autre jour deux ÉNORMES papayes... Quand je vous dis, énorme je pèse mes mots! Je vous ai déjà parlé de nos papayes tropicales qui n'ont rien à voir avec celles que vous pouvez trouver en métropole, mais alors là elles étaient démesurément grosses! Bref, impossible de tout manger seule... Alors j'ai eu l'idée de faire des gâteaux avec (je vous en parle bientôt), et surtout de la confiture. Voici cette recette qui, d'après ma copine Dolly qui en a eu un pot, est délicieuse.
Les ingrédients (pour 2 pots classiques)
750g de papaye mûre
330g de confisuc
2 cuillères à café rases de gingembre en poudre
5cl de rhum ambré ou de rhum arrangé, spécialité réunionnaise (j'ai choisi un rhum letchi maison)
La recette
Peler la papaye, enlever les pépins et les parties blanches et la couper en morceaux. Placer dans un grand saladier avec le sucre, le gingembre et le rhum. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 24 heures à température ambiante. Mixer, puis laisser cuire environ 30mn à partir du début de l'ébullition. La confiture est prête lorsqu'elle est brillante et qu'elle fige lorsqu'on en place quelques gouttes sur une assiette. Verser dans des pots préalablement stérilisés, les retourner jusqu'au refroidissement.