Pour donner un nom à mes boulettes, je ne me suis pas vraiment cassé la tête! Il y a du soja, du gingembre et de l'huile de sésame, alors ça sent la cuisine venue de là bas... Boulettes aux Saveurs d'Asie, c'est top!! hi!hi! Mis à part ce raccourci un peu facile je vous l'accorde, ces boulettes sont vraiment très agréables: moelleuses, pleines de saveurs.. je les adore! Vous pouvez les servir avec des légumes un peu croquants revenus dans de la sauce soja et parsemés de graines de sésame pour rester dans le thème, ça ne sera que meilleur.
Les ingrédients (pour 3 personnes)
3 escalopes de poulet
1 blanc de poireaux
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe bombée de chapelure
1 œuf
1 doigts de gingembre pelé et râpé
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
pour la sauce fin de cuisson
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 petit dés de gingembre râpé
La recette
Couper le poulet en gros dés. Émincer le poireau. Placer poulet et poireaux dans le bol du robot et mixer finement. Ajouter la sauce soja, la chapelure, l’œuf et le gingembre. Bien mélanger et former des boulettes de le taille d'une grosse noix. Faire chauffer l'huile dans une poele, puis y faire revenir les boulettes 10 à 15mn, en les retournant régulièrement. Mélanger les ingrédients de la sauce, puis les ajouter dans la poele 2mn avant la fin de la cuisson. Servir bien chaud accompagné de la sauce réduite.