Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je ne sais pas bien si je peux dire autre chose concernant cette gourmandise absolument démentielle. Je ne fais que rarement ce genre de chose très calorique, mais une envie subite de chocolat ET de biscuit bien gouteux m'a méné vers cette tuerie absolue. J'avais repéré les photos d'une version classique sur le joli blog Chocolat et Caetera, et je n'ai pas tardé à en réaliser ma version moins sucrée et au gout subtil d'orange...... Du pur bonheur!
Les ingrédients (pour 15 portions environ)
pour le brownie
180g de chocolat noir
120g de beurre demi-sel
150g de sucre
3 oeufs
120g de farine
quelques gouttes d'arôme orange (demon partenaire CPVD Le Champion)
Pour le shortbread
150g de farine
100g de beurre mou
40g de sucre
1 goutte d'arôme orange
La recette
Préchauffer le four à 180°.
Préparer le shortbread: mélanger dans un saladier la farine et le sucre, puis y ajouter le beurre coupé en morceaux et l'arôme. Malaxer jusqu'à ce que le beurre soit bien incoproré; former une boulet puis létaler dans un moule rectangulaire en l'applatissant bien. Enfourner 10mn environ.
Préparer la pâte à brownie: pendant que le shortbread cuit, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et y incorporer le sucre. Ajouter les oeufs un à un en fouettant vivement, puis l'arôme et la farine. Verser ce mélange sur le shortbread précuit, puis enfourner de nouveau pour 18-20mn.
Laisser totalement refroidir avant de démouler et de couper en portions.
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