Lorsque j'ai vu le défi lancé par ma copinaute du blog La Médecine passe par la Cuisine (link), j'ai eu immédiatment envie de le relever: il s'agit de préparer un petit plat dont le thème est: la fraise en salé! Je suis une dingue des fraises, mais je n'en ai toujours préparé que sucré. Lorsque j'ai vu ce défi, je me suis souvenue d'une salade à base de fraises que j'ai dégusté au fin fond de l'Afrique du Sud, chez un hôte charmant.... Et du coup, je me suis mise en quête d'une idée fraicheur! Bon sang mais c'est bien sûr! Des fraises à l'apéritif avec des tomates!!!! Pourquoi pas? Et bien c'est extraordinaire! Voilà donc la manière dont j'ai choisi de relever ce défi.
Les ingrédients (pour 6 verrines)
200g de fraises
2 tomates
1 tomate confite
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
quelques feuilles de basilic fraiches
poivre, fleur de sel
copaux de parmesan
La recette
Couper les tomates en quartiers et les épépiner; les détailler en petits dés. Couper les fraises en petits dés également, émincer finement la tomate séchée. Tout mélanger et assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre le basilic haché ( garder 6 feuilles pour la décoration) et le poivre. Répartir ce mélange dans des verrines, placer au frais. Au moment de servir, ajouter une pincée de fleur de sel, quelques copeaux de parmesan et une feille de basilic avant de servir.