Certains puristes me diront que les saltimboca "c'est comme ça et pas autrement!"..... Et moi du coup je réponds que "j'adore mettre mon grain de sel!!!!". Alors pour un petit repas avec une copine, j'ai fais des saltimboca à ma sauce, c'est le cas de le dire, et on s'est vraiment régalées!! c'est l'essentiel, non?!
les ingrédients (pour 4 personnes)
4 escalopes de veau
8 tranches de copa
4 tranches de mozzarella di bufflone assez épaisses coupées en deux
8 feuilles de basilic frais
ail en poudre, sel, poivre
pour la sauce
400ml de coulis de tomate
1/2 oignon
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
2 feuilles de laurier
basilic ciselé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
la recette
Bien aplatir les escalopes avec un rouleau à patisserie. Les faire cuire 5 mn sur une face puis réserver. Saler légèrement, poivrer et parsemer d'un peu d'ail chaque escalope; déposer sur chacune deux tranches de coppa, deux feuilles de basilic 1 tranche de mozzarella couppée en deux. Rouler et faire tenir avec un ou deux cure dent. Ranger les escalopes dans un plat allant au four et mettre au four 30mn à 220°
Pendant ce temps préparer la sauce.
Détailler l'oignon et les poivrons en petits dés, les faire revenir 10mn dans une poele chaude avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le coulis de tomates avec le laurier et le basilic; laisser mijoter une quinzaines de minutes.
Servir les saltimboca avec des pâtes fraiches recouvertes de la sauce bien chaude.