J'aime beaucoup les sablés. Je n'en fais pas si souvent, parce que c'est le genre de choses que je peux manger sans compter. Il vaut donc mieux que je ne me laisse pas trop aller à en cuisiner. Ceux-ci, ils ressemblent à ceux préparés par Bonne Maman. Je ne sais pas si vous les connaissez, mais franchement je trouve que leur gout s'en approche. Quoi qu'il en soit, ils sont bons et parfaits pour grignoter avec son petit thé de l'après midi.
merci à mon partenaire Farin'up - link
Les ingrédients (pour environ 40 sablés)
100g de farine (bio de mon partenaire Farin'up - link)
30g de poudre d'amande
50gde sucre blanc
50gde beurre mou
1 oeuf
2 cuillères à soupe de jus de citron + le zeste
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à café de graines de pavot
1 cuillère à soupe de graines de lin (de mon partenaire Farin'up - link)
sucre blanc pour saupoudrer (facultatif)
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et l'amande en poudre; y ajouter le beurre coupé en morceaux et malaxer avec les doigts afin de bien l'incorporer. Ajouter l'oeuf, le citron puis les graines et les zestes. Bien pétrir, puis étaler la pâte. Avec un emporte pièce, découper des sablés. Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10-12mn. Laisser refroidir avant de les saupoudrer éventuellement de sucre et de les déguster.