Comment est il possible que je ne vous ai pas encore parlé du rougail tomates!!!!???? c'est un des classiques de la cuisine réunionnaise! c'est une "sauce" qui accompagne généralement les plats. Il y a toujours un rougail en accompagnement à La Réunion. C'est à plein de choses différentes, mais celui à la tomate est le plus courant quand même. C'est très pimenté et je ne connais pas un créole qui mange son cari sans rougail. Vous pouvez évidemment le faire avec un peu moins de piment car la recette classique elle arrache quand même!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 tomates
1/2 oignon rouge
1 à 2 petits piment réunionnais (c'est fort, attention)
1cm de racine de gingembre
1 cuillère à café 1/2 de gros sel
La recette
Inciser les tomates et les plonger 5mn à l'eau bouillante avant de les peler. Les couper, les épépiner, et les détailler en petits morceaux. Emincer l'oignon très finement, ainsi que l'ail, le piment et le gingembre. Piler l'ail, le gingembre et le piment au pilon si vous en avez un. Mélanger l'ensemble des ingrédients avec le gros sel et servir avec un cari ou une viande grillée.