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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Pesto d'Ail des Ours

Publié le 24 Mai 2022 par les-voyages-de-gridelle in Sauces - Condiments

Je l'ai déjà dis lors de ma recette précédente avec cette herbe, l'ail des ours dont c'est la pleine saison me fait craquer! La récolte est éphémère alors je récidive vite avec ce pesto sans fromage (intolérance au lactose de Monsieur Gridelle en cause) mais non sans saveur! Un délice à déguster comme le pesto classique avec des pâtes, je vous assure c'est addictif! 

 

Les ingrédients

150g de feuilles d'ail des ours

60g d'huile d'olive

40g de pignons de pin

1 cuillère à café de gros sel

 

La recette

Mixer ensemble les ingrédients. Conserver dans un pot recouvert à ras bord d'huile d'olive au frigo ou consommer immédiatement. 

Pesto d'Ail des Ours - Les Voyages de Gridelle

Pesto d'Ail des Ours - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
M
Dommage que je ne trouve pas d'ail des ours par ici... Ce pesto doit être savoureux ! Bises
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M
Un délice !!
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S
ah l'ail des ours, je l'adore moi aussi, je m'en fais toujours un pot de pesto dès que j'en trouve, d'ailleurs ton huile me fais de l'oeil!!!! gros bisous ma belle
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L
Une très belle idée se pesto<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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S
a chaque fois je veux en faire pour accompagner des pates et je n'y pense pas <br /> bisous Ingrid
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S
Une balade dans les bois et l'on se régale à chaque fois. Bisous.
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P
J'adore ! Bises
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L
Il a l'air tellement bon ton pesto! <br /> dommage on en trouve pas ici de l'ail des ours!<br /> belle soirée bisous
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F
tout simplement MIAM !
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L
J'en ai fait également j'en ai congelé une partie en petites portions
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