C'est la pleine saison de l'ail des ours. J'ai découvert cette herbe incroyable il y a deux ans à peine totalement par hasard, et encore plus par hasard j'ai découvert qu'il en poussait sauvage dans le jardin de mes parents!!!! Joie incroyable! Je vous propose aujourd'hui d'aromatiser une huile d'olive qui sublimera vos salades, vos pâtes, vos poissons..... Bref une petite chose très parfumée dont vous ne pourrez plus vous passer.
Attention! si vous voulez conserver cette huile, il faut absolument la filtrer comme je le préconise. Si vous laissez infuser les dépôts, elle ne se conservera qu'une semaine au frigo! La photo que je propose est avant infusion car j'ai gardé une version de chaque.
Les ingrédients (pour un petit flacon de 150ml environ)
150ml d'huile d'olive
100g de feuilles d'ail des ours
La recette
Mettre l'huile à bouillir. Dès qu'elle boue, couper la cuisson et plonger les feuilles d'ail des ours. Mixer et laisser infuser 2 heures à température ambiante. Filtrer jusqu'à ce que l'huile soit limpide. Utiliser à l'envie.