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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Huile d'Olive à l'Ail des Ours

Publié le 14 Mai 2022 par les-voyages-de-gridelle in Sauces - Condiments

C'est la pleine saison de l'ail des ours. J'ai découvert cette herbe incroyable il y a deux ans à peine totalement par hasard, et encore plus par hasard j'ai découvert qu'il en poussait sauvage dans le jardin de mes parents!!!! Joie incroyable! Je vous propose aujourd'hui d'aromatiser une huile d'olive qui sublimera vos salades, vos pâtes, vos poissons..... Bref une petite chose très parfumée dont vous ne pourrez plus vous passer. 

Attention! si vous voulez conserver cette huile, il faut absolument la filtrer comme je le préconise. Si vous laissez infuser les dépôts, elle ne se conservera qu'une semaine au frigo! La photo que je propose est avant infusion car j'ai gardé une version de chaque. 

 

Les ingrédients (pour un petit flacon de 150ml environ)

150ml d'huile d'olive

100g de feuilles d'ail des ours

 

La recette

Mettre l'huile à bouillir. Dès qu'elle boue, couper la cuisson et plonger les feuilles d'ail des ours. Mixer et laisser infuser 2 heures à température ambiante. Filtrer jusqu'à ce que l'huile soit limpide. Utiliser à l'envie. 

Huile d'Olive à l'Ail des Ours - Les Voyages de Gridelle

Huile d'Olive à l'Ail des Ours - Les Voyages de Gridelle

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S
Ce doit être un pur délice cette huile parfumée à l'ail des ours ! Bisous.
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T
une huile bien agrémentée<br /> bon dimanche
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M
Dommage qu'il n'y ait pas d'ail des ours par ici... toutes ces recettes me font de l'œil ... Bises Ingrid
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C
je n'ai pas la chance d'en avoir autour de chez moi<br /> dommage
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L
Elle a l'air super belle cette huile!<br /> belle soirée bisous
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C
Je devais en faire et j'ai lu sur un site qu'il fallait quasiment la consommer dans les 24 à 48 heures, alors j'ai renoncé à cette recette. Tu diras si cela fermente et tourne !
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L
Voilà une huile d'olive bien parfumée <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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