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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Andouillettes Grillées au Persil, Sauce Moutarde au Curcuma

Publié le 13 Juin 2019 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat), Sauces - Condiments

J'ai toujours adoré l'andouillette. Je sais que beaucoup n'apprécie pas son goût puissant et je le comprends! Mais alors de mon côté c'est tout le contraire! D'ailleurs, c'est très souvent ce que je prends lorsque je dîne dans une brasserie. J'en ai acheté de belles pour en cuisiner moi même pour la première fois, et j'ai choisi de les accomganer d'une sauce avec beaucoup de saveurs histoire de contrebalancer celui fort de la viande! Et bien elle a très bien fonctionné croyez moi! Elle a été saucée avec du pain tellement elle était bonne! Et l'andouillette c'est un plat d'hiver??? Que neni!!! Et puis avec le temps automnal que nous avons ça colle parfaitement! 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

2 andouillettes

1/2 botte de persil

1/2 gros oignon blanc

2 cuillères à soupe d'eau

pour la sauce

1 échalote

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

6cl de vin blanc

1 cuillère à soupe de moutarde

15cl de crème de soja

1 cuillère à café de curcuma

sel

 

La recette

Préchauffer le four à 180°. Placer les andouillettes dans un plat allant au four. Peler et émincer en lanières l'oignon et le parsemer autour de la viande. Enfourner 15mn puis parsemer avec le persil avant de prolonger la cuisson 10mn. 

Pendant ce temps préparer la sauce: peler et émincer l'échalote finement. Peler et piler l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer l'ail et l'échalote. Au bout de 5mn, mouiller avec le vin blanc. 5mn plus tard, incorporer la crème puis la moutarde. Assaisonner avec le sel et le curcuma. Laisser épaissir puis servir bien chaud en accompagnement des andouillettes. 

 

Andouillettes Grillées au Persil, Sauce Moutarde au Curcuma - Les Voyages de Gridelle

Andouillettes Grillées au Persil, Sauce Moutarde au Curcuma - Les Voyages de Gridelle

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J
Tu parles au coeur de la Troyenne que je suis <3 Nous, Troyens, avons du mal à comprendre comment on peut ne pas aimer l'andouillette, à croire qu'on nous en met dans le biberon :) Merci pour cette belle mise en avant de notre spécialité!
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L
Tu me fais penser que je n’ai pas préparé d’andouillette depuis longtemps ; je retiens l’ajout de curcuma, c’est une très bonne idée <br /> Bises
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M
Terriblement appétissantes ces andouillettes! cela me fait penser que cela fait un moment que je n'en ai pas mises au menu...
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J
Ta recette doit être super bonne mais je passe mon tour car l'andouillette est un produit que je n'apprécie pas du tout !! Bizzz
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N
Je suis comme toi j'adore l'andouillette même si c'est pas super glamour!! Et cette sauce doit être un vrai régal. Je te souhaite un excellent dimanche
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N
Coucou, je n’ai jamais pu manger d'andouillette mais pour les amateurs ce plat doit être un régal! bisous:
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G
A la maison, on aime tous les andouillettes alors ta version exotique est vraiment à tenter pour moi, <br /> bon Week-end<br /> bisous
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M
Je suis comme toi, j'adoooore l'andouillette. Grillée ainsi, c'est exquis, le top avec cette petite sauce !
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B
Ici on aime beaucoup les andouillettes et ainsi cuisinées elles me plaisent bises
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L
Voilà qui me donne faim...
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C
je n'en raffole pas mais une fois de temps en temps et bien préparé comme tu le fait, c'est très bon<br /> merci Gridelle <br /> Je vois que toi aussi tu as eu la visite du spécialiste du retour affectif hi hi ! j'ai effacé plusieurs de ces messages sur mon blog ce matin ha la la ! <br /> bisous et très bonne fin de semaine
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M
J'aurai voulu être là!!
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C
J'adore les andouillettes cuisiner ainsi c'est extra <br /> Bonne journée bisous
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