750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Coulis de Poivron Vert au Poivre Noir et à la Tomate

Publié le 14 Octobre 2019 par les-voyages-de-gridelle in Sauces - Condiments

Il est classique de réaliser pour l'hiver ses pots de coulis et de sauce tomates.... J'en ai évidemment fais un stock! Mais cette année les poivrons ont également énormément poussé. Alors comme à la maison on aime beaucoup ça, j'ai décidé de préparer des conserves d'une sauce où il est à l'honneur. Avec des pâtes ou une viande blanche, je pense que cela sera un régal!

 

Les ingrédients (pour 4 pots)

500g de poivrons verts

4 tomates concassées

1/2 gros oignon rouge

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe rase de poivre noir de Kâmpôt concassé

7cl de vin blanc sec

 

La recette

Couper les poivrons, les épépiner et ôter les fibres blanches. Peler l'oignon et l'émincer finement; peler et piler l'ail avec le poivre. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer le mélange ail/poivre avec l'oignon. Au bout de 5mn ajouter les poivrons et les saisir à feu vif en remuant souvent pendant 10mn. Mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire 5mn puis ajouter la tomate concassée. Saler et laisser cuire durant 15mn à feu moyen. Mixer ou laisser tel quel. Placer en bocaux. 

Coulis de Poivron Vert au Poivre Noir et à la Tomate - Les Voyages de Gridelle

Coulis de Poivron Vert au Poivre Noir et à la Tomate - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
T
J'ai une tonne de poivrons et tomates, ça serait parfait. est-ce qu'on peut garder congelé en pot? Merci.
Répondre
M
La couleur est splendide et en effet, tu seras si heureuse de pouvoir le déguster cet hiver !
Répondre
L
Miam un beau coulis qui donne envie. BISOUS
Répondre
P
original, j'aime bien bisous
Répondre
P
original, j'aime bien bisous
Répondre
P
merci ! une recette utile et gourmande pour agrémenter nos plats cet hiver! je retiens! merci!
Répondre
S
un délicieux coulis ! bises
Répondre
M
avec des pâtes, des boulettes de viande ou de poisson... bref, j'ai plein d'idées pour ce coulis bien appétissant!
Répondre
E
Quelle chance, tu vas pouvoir te régaler cet hiver !! Bises
Répondre
D
Superbe ce coulis et très parfumé ! Sur de bonnes pâtes fraîches, quel régal pour les papilles !<br /> Bisous, Doria
Répondre
E
Il doit être plein de saveurs ce coulis!
Répondre
B
Tu as bien de la chance d'avoir tout ça et tu as bien raison d'en profiter en réalisant ces bons coulis !!
Répondre
L
Humm un super coulis qui fait trop envie. <br /> Bonne journée<br /> bisous
Répondre
S
et bien moi je suis certaine que ce sera un régal, je met les pâte à cuire et je t'attend avec un pot!!!!! bisous bisous ma belle
Répondre
M
Avec des pâtes, parfait !
Répondre
G
Je n'en fait pas suffisamment ! à chaque fois je me dis que je vais être contente de les avoir en hiver mais je ne vais jamais jusque là ! on les a mangés avant ! Il faut dire qu'entre les confitures et la sauce tomate, je n'ai plus de place pour tout ranger ! J'espère que toi tu en as fait assez car elle m'a l'air à tomber ! bisous
Répondre
L
idée à conserver !<br /> bonne journée
Répondre
C
super sympa , à mettre de côté<br /> merci Gridelle <br /> bisous
Répondre
P
Un joli coulis que tu vas pouvoir déguster au fil de tes recettes. Bises
Répondre
M
Je n'ai pas pu faire de conserves cette année ! Ta recette a l'air délicieuse et originale. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
L'été en bocal, un régal pour cet hiver.
Répondre
C
C'est une très bonne idée Gridelle. Malheureusement mes pieds de poivrons se sont fait dévorés par les limaces... On espère que l'année prochaine sera mieux... Bises
Répondre
C
voilà une bonne idée mais ici la sécheresse a eu raison de mes pieds de poivrons
Répondre