Les pilons de poulet j'adore ça! en général je les grille simplement, ou alors je les aromatise avec une marinade bien relevée. L'autre jour, je ne sais pas pourquoi, l'envie de les tenter panés m'est venue! Je n'avais pas envie de blanc de poulet, qu'on utilise normalement pour ce genre de préparation, mais de ces fameux pilons! Alors hop! Me voilà lancée. Et bien c'était vraiment très sympa.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
4 pilons de poulet
1 oeuf
chapelure
1 cuillère à soupe d'huile
pour la marinade
4 cuillères à soupe de sauce soja
ail semoule
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
paprika
La recette
Placer les pilons dans un plat à four. Les arroser avec la sauce soja et l'huile; parsemer d'ail semoule et et de paprika. Couvrir d'un film plastique et placer au moins deux heures au frais. Casser et battre l'oeuf dans un plat creux; déposer un peu de chapelure dans un autre. Faire chauffer l'huile dans une poele. Tremper les pilons dans l'oeuf, puis les enrober avec la chapelure. Les faire cuire ensuite 15 à 20mn à feu moyen dans la poele en les retournant régulièrement. Déguster chaud et croustillant.