Une folle envie de chocolat m'a prise un samedi après midi! Mais soudaine et impérieuse l'envie, et il fallait absolument que j'assouvisse le presque besoin vital d'en manger! Mais je n'avais pas envie de chocolat à croquer. Non!! J'avais envie d'un truc fondant, subtil, bon... Bref! La vraie envie quoi!!! Et l'idée de petits fondants bien frais qui fondraient délicieusement m'est venue.... Oh l'idée bénie que voilà! Je vous assure que ces petites bouchées là, elles sont terriblement dangereuses, mais alors un danger que je vais braver très souvent tant c'est bon! D'ailleurs, en écrivant cet article, le souvenir me donne l'eau à la bouche et le désir fou de retourner en cuisine! Bon, il faut attendre deux heures pour que cela soit parfait, mais même à peine tiédi c'est dément!
Les ingrédients (pour 8 petits muffins)
100g de choco noir
100g de beurre
70g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
2 oeufs
La recette
Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le mélange chocolat/beurre, puis incorporer la farine. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Verser dans des petits moules à bouchées ou a muffins. Enfourner 10mn, laisser refroidir puis placer deux heures au frigo avant de déguster.