Je l'ai souvent dis à certains d'entre vous lorsque vous présentez des panna cotta, je n'en suis pas fan, salées ou sucrées. Je ne sais pas, la texture ne me plait pas franchement en bouche. Parfois en revanche, je craque sur une idée et je me dis qu'il faut que je tente, quand même. C'est le cas pour cette verrine apéritive qui m'a tout se suite séduite par sa fraicheur lorsque je l'ai vue sur une revue en attendant mon tour chez le médecin (malheureusment j'ai gardé l'idée dans les grandes lignes mais je ne me souviens pas de la revue). J'aime beaucoup les poivrons marinés et froids, et l'idée m'a donc fait de l'oeil. J'ai préparé ces petites gourmandises qui se sont avérées délicieuses pour un apéritif, et elles ont eu l'approbation de tous.
Les ingrédients (pour 6 verrines apéritives)
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
ail semoule,sel,poivre, thym et basilic
30cl de crème entière liquide
1 feuille de gélatine
La recette
Couper et épépiner les poivrons, les couper en fines lanières. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, les arroser avec l'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter un peu d'ail semoule et de thym et enfourner 15mn à 220°. Sortir du four, laisser refroidir et peler. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Pendant ce temps là, préprer la panna cotta: assouplir la feuille de galtine en la trempant 5mn dans l'eau froide. Faire chuffer le crème, puis y laisser fondre la gélatine et remuant jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Saler, poivrer, ajouter une pointe d'ail semoule et ciseler un peu de basilic frais. Répartir cette préparation dans des verrines et placer au frais au moins 4 heures. Au moment de servir, disposer les lanières de poivron sur les verrines en les retaillant éventuellement. S'il en reste, les servir en cuillère.