Pour ces muffins, j'avais une folle envie de chocolat blanc! Alors voilà! J'ai fais mes petits mélanges et ces petits gateaux ont comblé toutes mes désirs de gourmandise!!! Ils sont moelleux, fondants, avec un léger petit gout d'amande craquante associé au choclat blanc... Mmmmmmm....... Bref ils se sont laissé dévorer!!
Les ingrédients (pour 8 à 10 muffins)
190g de farine
60g de sucre
100g de chocolat blanc
1 oeuf
20cl de lait
1 cuillère à soupe de jus de citron
80g de beurre
1/2 sachet de levure
40g d'amandes effilées
La recette
Préchauffer le four à 210°.
Faire fondre le chocolat blanc avec le lait. Faire fondre le beurre à part. Dans un saladier, mélanger le sucre avec l'oeuf, puis ajouter la farine tamisée avec la levure. Incorporer le mélange lait chocolat fondu, puis le beurre fondu. Terminer avec le citron et les amandes effilées. Bien mélanger l'ensemble, verser dans les moules à muffins ou des caissetes en silicones. Enfourner 15mn, puis laisser refroidir avant de déguster.