Il y a quelque temps j'avais proposé une recette de Poulet aux Olives . Celle-ci est un peu différente, et aussi bonne. Alors elles sont à réaliser alternativement pour se régaler à chaque fois!! Hi!Hi!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 cuisses entière ou 8 morceaux de poulet (pilons et entre-cuisses)
1 oignon
2 carottes
6 petites pommes de terre (amandine)
15 olives vertes
1 gousse d'ail
thym
15cl de vin blanc
20cl d'eau
1 cuillère à soupe d'huile végétale
La recette
Eplucher et couper les carottes en gros morceaux, faire de même avec les pommes de terre. Couper les olives en deux. Faire chauffer l'huile dans un faitout et y faire roussir l'oignon émincé. Au bout de 5mn, ajouter les morceaux de poulet côté peau et faire revenir 10mn. Retourner les morceaux coté peau. Ajouter les légumes, l'eau, le vin, l'ail et le thym. Laisser mijoter 20mn, jusqu'à ce que l'eau est bien évaporé mais pas complètement. 5mn avant la fin de cuisson, ajouter les olives et servir bien chaud.