Vous vous souvenez peut être, il y a quelques semaines, à l'occasion de la publication de la recette de ma Fattouch, Salade Libanaise , je vous ai dis que j'étais en mode cuisine libanaise. Je ne vous ai pas encore livré toutes mes découvertes culinaires de ce magnifique pays! Il y en a tellement! En cette veille de week end j'ai décidé de vous proposer ce houmous absolument incroyable d'originalité que j'ai découvert sur le site Cuisine liabanaise de Sahten (link). J'ai fais quelques petites adaptations et il m'a permis d'enfin tester le tahiné offert par mon partenaire Lima, mais il m'a aussi fait voyager! Avec du bon pays, c'est terrible je vous assure!
merci à mon partenaire Lima (link)
Les ingrédients (pour une tartinade de 4 personnes en apéritif / pour 2 personnes en entrée)
200g de petits pois surgelés
1/2 cuillère à café de pâte d'ail
le jus d'1/2 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
1 cuillère à soupe de tahiné (pâte de sésame) (de mon partenaire Lima - link)
2 cuillères à soupe de crème liquide
persil ciselé au gout
sel, poivre
graines de sésame (facultatif)
N.B à défaut de tahiné, remplacer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive par 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame)
La recette
Faire cuire les petits pois 10mn à l'eau bouillante salée. Egoutter et passer rapidement sous l'eau froide. Mixer les avec l'ensemble des autres ingrédients (sauf le sel, le poivre et les graines de sésame). Poivrer, puis rectifier l'assaisonnement en sel; ajouter éventuellement quelques graines de sésame. Remplir un petit bol avec ce mélange et le servir avec du pain de campagne en apéritif.