J'ai fais mes premiers cupcakes il y a peu, et alors que je n'étais pas fan du principe avant de me lancer, j'ai trouvé ça tellement amusant que je suis passée de nouveau à l'attaque! Et là, j'ai trouvé un délice absolument irrésistible! J'avais envie d'une allaince noix de coco/choco et je suis tombée sur cette recette! Que du bonheur!!!! Allez sur le blog Ma Patisserie (link) de la copinaute chez qui je l'ai piquée, c'est un régal!
Les ingrédients (pour 6 à 8 cupcakes)
pour le gateau
70g de farine
30g de sucre
1 oeuf
50g de beurre ramolli
30g de noix de coco râpée
30ml de lait de coco
1 cuillère à café de levure chimique50g de chocolat noir
25ml de crème liquide
pour la déco
20ml de lait de coco
40g de sucre glace
20g de crème fraiche
20g de coco râpée
vermicelles au sucre
La recette
Préparer les gateaux: dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre. Ajouter ensuite, la farine, l'oeuf et la levure. Pui ajouter le lait de coco et la noix de coco. Réserver. Faire fondre le chocolat avec la crème comme pour une ganache. Obtenir un mélange bien lisse. Remplir les moules à cupcakes avec un peu de la préparation à la noix de coco, puis répartir dessus le mélange au chocolat, puis recouvrir du reste de préparation à la noix de coco. Enfourner 20mn à 180°.
Préparer la décoration: mélanger l'ensemble des ingrédients (sauf les vermicelles) puis placer au frigo une trentaine de mn pour laisser durcir un peu. Une fois que les gateaux sont refroidis, les recouvrir de ce mélange, puis décorer avec des vermicelles au sucre ou tout autre décoration.