Aujourd'hui encore une nouvelle recette de cookies qui remporte un grand succès autour de moi. Bon celle-ci, je l'avoue, à part la quantité de sucre qui est moindre chez moi et la durée de cuisson qui est elle plus importante, je l'ai totalement piquée chez mon aminaute Joséphine du blog "Mes petits choux" link. Souvent je m'inspire des recettes des autres mais ne les copie jamais vraiment; mais là, j'avoue que rien n'est à changer!
Les ingrédients (pour 15 cookies)
220 gr de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique (ou du bicarbonate de sodium)
150gr de sucre roux (cassonade) 190 dans le recette original
120 gr de beurre
1 œuf
150 gr de chocolat blanc concassé
La recette
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, mélanger le sucre, le beurre puis l'oeuf.
Inorporer la farine et la levure, puis les morceaux de chocolat.
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, déposer des grosses noix de pâte et les applatir. Laisser cuire 15mn (8mn dans la recette originale). Laisser refroidir et décoler de la plaque, puis déguster.