Bon alors je vous préviens, ça y est, je suis repartie dans la confection de tueries apéritives. Ceux et celles qui me connaissent depuis quelque temps savent que j'en fais pas mal, mais ces derniers temps je m'étais calmée et faisais souvent les mêmes choses. Et bien là en avant les nouveautés!!
Alors pour aujourd'hui, je vous livre cette recette que j'avais notée sur un petit carnet, mais je ne sais plus du tout où je l'avais trouvée. Je ne crois pas que cela soit sur un blog, car quand c'est le cas je ne note pas mais enregistre dans les favoris; mais si quelqu'un ou quelqu'une reconnait sa création, qu'il me fasse signe!!!!
Les ingrédients (pour 20-25 bouchées)
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile de tomates séchées
2 cuillères à soupe de lait
150g de mascarpone
100g de farine
2 cuillères à soupe de basilic frais hâché
110g de comté
lamelles de tomates séchées
La recette
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le mascarpone puis l'huile et le lait. Une fois le mélange bien homogène, ajouter la farine et le basilic. Couper le comté en petits morceaux, l'ajouter au mélange.
Verser cette préparation dans des empreintes en silicones (bouchées pour moi) puis déposer une lamelle de tomate séchée dans chacune d'elle.
Enfourner 15 à 20mn à 180°.
Déguster tiède ou froid.