Du poisson! Bizarre mais je m'aperçois qu'il y a un moment que je n'ai pas publié de recette à base de poisson! Allez hop! En voici une qui en jette, qui est est excellentissime et qui pourtant est d'une simplicité désarmante, comme j'aime!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
100g de riz
curcuma
3 tranches de saumon fumé
1 courgette
1 poireau
3 chapignons de paris
1 carotte
15cl vin blanc
noix de beurre salé
3 cuillères à soupe de crème entière
sel, poivre, ail
La recette
Faire cuire le riz dans de l'eau salée et parfumée avec une cuillère à soupe de curcuma. Détailler la carotte, le poireau, les courgettes et les champignons en petits morceaux. Faire de même avec le saumon. Faire fondre le beurre dans une poele. Y jetter les carottes, les faire revenir 6-8mn, ajouter les poireaux les courgettes et les champignons et prolonger la cuisson pendant environ 10mn en ajoutant le vin blanc à mi-cuisson. Saler, poivrer et ajouter un peu d'ail. Déposer la crème et bien mélanger. Egoutter le riz. Le répartir dans 4 cassolettes, faire de même avec le saumon et enfin avec le mélange de légumes. Passer au four à 180° durant 10mn et servir bien chaud.